ニュース
ANA、著名シェフとのコラボ機内食が3年ぶりにリニューアル
ANAが3月より、3年ぶりに「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」の有名シェフ監修による国際線機内食のコラボレーションメニューを刷新する。
ANAは、国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナル、ANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」の有名シェフ監修による機内食のコラボレーションメニューを3月にリニューアルする。このリニューアルは3年ぶりとなる。
「THE CONNOISSEURS」監修のコラボレーションメニューは、日本発欧米路線で提供。
日本発の一部の東南アジア路線(シンガポール・バンコク・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線)においては、事前予約サービスの利用により、コラボレーションメニューを楽しむことが可能だ。事前予約は飛行機に搭乗する24時間前までで、和食・洋食などのメニューから選択できる。
「THE CONNOISSEURS」案内ページ
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/inflight/service/international/connoisseurs/
提供メニュー・提供期間・提供路線
「Restaurant Ryuzu」 飯塚隆太オーナーシェフ監修メニュー
期間:3月1日~5月31日
路線・クラス:日本発欧米路線および東南アジア路線・ビジネスクラス
種類:洋食(肉・魚)
「瓢亭」 髙橋義弘第15代目当主監修メニュー
期間:6月1日~8月31日
路線・クラス:日本発欧米路線・ファーストクラス
種類:和食
「銀座奥田」 奥田透店主監修メニュー
期間:9月1日~11月30日
路線・クラス:日本発欧米路線および東南アジア路線・ビジネスクラス
種類:和食
「新門前米村」 米村昌泰オーナーシェフ監修メニュー
期間:9月1日~11月30日
路線・クラス:日本発欧米路線・ビジネスクラス
種類:洋食(肉・魚)
「entre nous」オーナーシェフ/「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」 カリナリーディレクター 髙山英紀氏 監修メニュー
期間:3月1日~
路線・クラス:日本発全路線・全クラス
種類:特別機内食
※ヴィーガン、ベジタリアンのメニューは2024年4月1日からリニューアル。
ANAシェフ 監修メニュー
期間・路線・クラス:上記路線・クラス・期間以外のファーストクラスおよびビジネスクラス
種類:和食・洋食(肉・魚)・特別機内食
関連リンク