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ANA、著名シェフとのコラボ機内食が3年ぶりにリニューアル

ANAが3月より、3年ぶりに「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」の有名シェフ監修による国際線機内食のコラボレーションメニューを刷新する。

文:本誌編集部
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【左】「Restaurant Ryuzu」 飯塚隆太氏監修メニュー(洋食)、【右】「瓢亭」第15代目当主 髙橋義弘氏監修メニュー(和食)

 ANAは、国内外の著名シェフ、お酒のプロフェッショナル、ANAシェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」の有名シェフ監修による機内食のコラボレーションメニューを3月にリニューアルする。このリニューアルは3年ぶりとなる。
 「THE CONNOISSEURS」監修のコラボレーションメニューは、日本発欧米路線で提供。
 日本発の一部の東南アジア路線(シンガポール・バンコク・ジャカルタ・クアラルンプール・インド路線)においては、事前予約サービスの利用により、コラボレーションメニューを楽しむことが可能だ。事前予約は飛行機に搭乗する24時間前までで、和食・洋食などのメニューから選択できる。

「THE CONNOISSEURS」案内ページ
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/inflight/service/international/connoisseurs/

提供メニュー・提供期間・提供路線

「Restaurant Ryuzu」 飯塚隆太オーナーシェフ監修メニュー
期間:3月1日~5月31日
路線・クラス:日本発欧米路線および東南アジア路線・ビジネスクラス
種類:洋食(肉・魚)

「Restaurant Ryuzu」 飯塚隆太オーナーシェフ監修メニュー。

「瓢亭」 髙橋義弘第15代目当主監修メニュー
期間:6月1日~8月31日
路線・クラス:日本発欧米路線・ファーストクラス
種類:和食

「瓢亭」 髙橋義弘第15代目当主監修メニュー。

「銀座奥田」 奥田透店主監修メニュー
期間:9月1日~11月30日
路線・クラス:日本発欧米路線および東南アジア路線・ビジネスクラス
種類:和食

「新門前米村」 米村昌泰オーナーシェフ監修メニュー
期間:9月1日~11月30日
路線・クラス:日本発欧米路線・ビジネスクラス
種類:洋食(肉・魚)

「entre nous」オーナーシェフ/「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」 カリナリーディレクター 髙山英紀氏 監修メニュー
期間:3月1日~
路線・クラス:日本発全路線・全クラス
種類:特別機内食
※ヴィーガン、ベジタリアンのメニューは2024年4月1日からリニューアル。

ANAシェフ 監修メニュー
期間・路線・クラス:上記路線・クラス・期間以外のファーストクラスおよびビジネスクラス
種類:和食・洋食(肉・魚)・特別機内食

「entre nous」オーナーシェフ/「ランディス台北 Paris 1930 de Hideki Takayama」 カリナリーディレクター 髙山英紀氏 監修のヴィーガンメニュー。
提供路線・クラスなどの一覧。
ANAが3月より、3年ぶりに「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」の有名シェフ監修による国際線機内食のコラボレーションメニューを刷新する。

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