ニュース

「HANEDA Shopping」リニューアル記念で“世界の機内食”数量限定発売!

世界の機内食シリーズ第15弾は、スタッフ厳選のおすすめメニューと羽田空港オリジナルランチョンマットのセット。

文:本誌編集部
X Facebook LINE
世界の機内食~豪華!サイトリニューアル記念~:6,900円

 日本空港ビルデングのグループ会社であるコスモ企業は、羽田空港公式オンラインストア「HANEDA Shopping」のリニューアルを記念して、“世界の機内食~豪華!サイトリニューアル記念~”を5月31日より同ストアで数量限定発売している。価格は6,900円。なくなり次第終了で、商品は冷凍状態で届く。

 世界の機内食は、“空の旅をお家で楽しむ。”をコンセプトに気軽に海外旅行気分を楽しめる商品で、今回がシリーズ第15弾だ。内容は、過去に販売したメニューからスタッフが厳選したおすすめメニューで、牛肉の豆鼓炒めとパラパラ炒飯の『牛肉のブラックビーンソース』、もっちり食感が特徴のニョッキを野菜たっぷりトマトソースの地中海風に仕上げた『ポテトニョッキ』、ロコモコをイメージしたサーモンのアレンジハワイ料理『サーモンモコ』、コクのある甘味タレの焼豚と鶏の旨みがしみ込んだシンガポールチキンライスの相性が良い『シンガポール焼豚丼』の4種類。羽田空港のラウンジで人気だった『パンプキンスープ』と、洗濯ができて繰り返し使える『羽田空港オリジナルランチョンマット』もセットとなっている。

羽田空港オンラインストア:https://haneda-shopping.jp/shop/g/gCOS1312599/

【牛肉のブラックビーンソース】
中華の人気メニュー、牛肉の豆鼓炒め。牛肉は柔らかく、豆鼓を油で炒めた香り豊かなブラックビーンソースとも合う。炒飯はふっくらパラパラに仕上げている。
【ポテトニョッキ】
丸い一口サイズで、他のパスタとは異なるもっちりとした食感のニョッキを、色鮮やかな野菜たっぷりのトマトソースで地中海風に仕上げている。
【サーモンモコ】
ロコモコをイメージしたサーモンのアレンジ料理。スクランブルエッグを散らしたライスの上にサーモンをのせ、たっぷりの椎茸クリームソースとともに。
【シンガポール焼豚丼(チャーシューファン)】
甘みとコクのあるタレが絡む柔らかい豚ロース肉のチャーシューと、鶏のうま味が染み込んだご飯の相性が良い。辛めのチリソースともよく合う。
【パンプキンスープ】
じっくりとローストして甘みと香りを引き出したスープは、玉葱と生クリームの優しいコクのある味わい。
世界の機内食シリーズ第15弾は、スタッフ厳選のおすすめメニューと羽田空港オリジナルランチョンマットのセット。

関連キーワードもチェック!

関連リンク