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JAL、ミシュラン掲載レストランのプライベートディナーを楽しめる特典を提供

JAL・Visaカード会員を対象に、ミシュラン星付きレストランでのプライベートディナーを体験できる特典を用意。日本のエアラインでは初の試みとなる。

文:本誌編集部
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第1弾となる「Alchimiste」でのプライベートディナーのイメージ。
第1弾となる「Alchimiste」でのプライベートディナーのイメージ。

 JALは、「ミシュランガイド東京2025」のオフィシャルパートナーであるVisaとともに、JAL・Visaカード会員を対象に、ミシュランガイド掲載レストランでのプライベートディナーへの招待特典の提供を開始する。

 国内の航空会社では初の取り組みとなる今回の特典。第1弾では、「ミシュランガイド東京2025」で13年連続1つ星として評価されている東京・白金台のフレンチレストラン「Alchimiste(アルシミスト)」でのプライベートディナーをセッティング。自らをアルシミスト(錬金術師)になぞらえる山本健一シェフの料理を楽しめるとともに、特別企画としてシェフのトークセッションやグリーティングも実施される。

「Alchimiste」シェフの山本健一氏。
「Alchimiste」シェフの山本健一氏。

 プライベートディナーは2025年2月1日18時30分から開催。JAL・Visaカード本会員かつJGC Six Star、JGC Five Star、またはJGC Four Star会員が申し込むことができ、1組2名につき5万マイルが必要となる。招待人数は10組20名で、申し込みは専用サイトにて2025年1月17日まで受け付けている。

 なお、このプライベートディナー特典は第2弾、第3弾も企画されていて、第2弾はフランス料理の「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション/LA TABLE de Joël Robuchon」(2025年3月8日)、第3弾は「精進料理 醍醐」(2025年5月24日)でそれぞれ実施される予定だ。

第2弾のレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション/LA TABLE de Joël Robuchon」。
第2弾のレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション/LA TABLE de Joël Robuchon」。
第3弾のレストラン「精進料理 醍醐」。
第3弾のレストラン「精進料理 醍醐」。
JAL・Visaカード会員を対象に、ミシュラン星付きレストランでのプライベートディナーを体験できる特典を用意。日本のエアラインでは初の試みとなる。

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