ニュース
セントレア、高校生が考案した機内食メニューを4月15日からオンライン販売
「おうちで機内食気分 夢の機内食コラボレーション」として、高校生の考えたメニューが商品化!セントレアオンラインショップにて販売される。
文:本誌編集部
中部国際空港株式会社は、名古屋エアケータリング株式会社と修文学院高等学校食物調理科の学生のタイアップにより考案されたオリジナル機内食を、セントレアオンラインショップで4月15日(月)から販売する。
販売する機内食は、セントレアで毎年行なわれている企画「夢の機内食コラボレーション~私たちが考えた機内食です~」で考案されたもの。有志で参加した高校生の学生が考えたメニューを、名古屋エアケータリング株式会社の社員が選考して実際に調理・審査した結果商品化された。
メニュー・セットは「味噌きしめんグラタン」2食分、「白身魚と野菜の南蛮餡かけ」2食分の計4食分で、価格は4,500円。
商品概要
商品名:おうちで機内食気分♪「夢の機内食コラボレーション メインディッシュ」
商品内容:味噌きしめんグラタン2食分、白身魚と野菜の南蛮餡かけ2食分の計4食分
価格:4,500円
販売開始日:4月15日(月)
販売方法:セントレアオンラインショップ
販売ページ:https://www.centrair-onlineshop.com/
関連リンク