ニュース

セントレアの回転寿司 丸忠、「ツーリズムEXPOジャパン」に合わせて限定メニュー提供

「中部地域が選ばれる地域」となるために、発酵食文化を追求。

文:本誌編集部
X Facebook LINE
「ツーリズムEXPOジャパン2025愛知・中部北陸」にあわせた限定メニュー。
「ツーリズムEXPOジャパン2025愛知・中部北陸」にあわせた限定メニュー。

 中部国際空港セントレアに店舗を構える「回転寿司 丸忠 中部国際空港店」では、2025年9月25日から28日に開催される「ツーリズムEXPOジャパン2025愛知・中部北陸」に合わせて、発酵食文化をテーマにしたオリジナルメニューを期間限定で販売する。

 この取り組みは、中部国際空港株式会社が国内外から訪れる旅行業界関係者や来場者に「中部地域ならではの魅力」を体感してもらうことを目的に、丸忠と連携して実現。丸忠こだわりの寿司酢と、ツーリズムEXPOジャパン限定メニューの赤酢の2つのこだわりを舌と鼻で楽しむことができる。

販売メニュー概要

厳選ランチ(2,750円・税込)
中とろ/ヤリイカ/まぐろ/アワビ/活魚2種/赤えび/こぼれいくら/煮穴子(計9貫)

満足ランチ(2,200円・税込)
まぐろ/活魚/サーモン/いか/えび天巻/いくら軍艦/ゆば/天然海老(計8貫)

販売期間:2025年9月25日(木)~28日(日)
販売数量:各日30食限定

「中部地域が選ばれる地域」となるために、発酵食文化を追求。

関連キーワードもチェック!

関連リンク