ニュース

セントレアに「ぼてぢゅう」が手がけるレストランがオープン!

セントレアのちょうちん横丁にに、「ぼてぢゅう」が手がける全国ご当地グルメのレストランがオープンした。

文:本誌編集部
X Facebook LINE
Japan Traveling Restaurant by BOTEJYU 外観。

 8月1日、セントレア第1ターミナル4階のちょうちん横丁に「Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU®」が新たにオープンした。同店舗は、大阪発祥のお好み焼き店「ぼてぢゅう」を展開するBOTEJYU Groupホールディングスが手がける日本料理レストランで、関西国際空港に続く2店舗目となる。

 同店舗では、日本各地に根差した郷土料理やご当地グルメを用意し、創業1946年の「ぼてぢゅう」で長年親しまれてきた「元祖とん玉」をはじめ、新潟のご当地麺「長岡生姜醤油ラーメン」、浜松の「浜松餃子」、静岡の食堂メニュー「煮かつ丼」など、地域の味を豊富に取り揃える。

店舗面積は約74m2で、全36席を設ける。営業時間は6時30分から22時までとなっている。

元祖 とん玉/1,408円(税込)
煮かつ丼/1,518円(税込)
長岡生姜醤油ラーメン/1,518円(税込)
セントレアのちょうちん横丁にに、「ぼてぢゅう」が手がける全国ご当地グルメのレストランがオープンした。

関連キーワードもチェック!