ニュース

羽田空港第3ターミナルに日本食ヴィーガンレストラン「Diversity Diner HND」がオープン

7月30日、羽田空港第3ターミナルに新しく日本食のヴィーガンレストランがオープンした。

文:本誌編集部
X Facebook LINE
店舗の外観(左)と、提供されるメニューの1つである天ぷらそば。
店舗の外観(左)と、提供されるメニューの1つである天ぷらそば。

 日本空港ビルデングと東京国際空港ターミナルは、全ての料理メニューがヴィーガン(完全菜食)に対応する日本食レストラン「Diversity Diner HND」を羽田空港第3ターミナルにオープンした。

 多様化するライフスタイルやインバウンド需要の拡大を受けて開設された本レストランでは、ベジタリアン・ヴィーガン対応レストラン検索サイト「HappyCow(ハッピーカウ)」において世界1位を獲得した、東京・自由が丘の和食ヴィーガンレストラン「菜道」のシェフ、楠本勝三氏がメニューを監修。ヴィーガン対応のそば、うどん、ラーメン、カレーライスなど、日本食の人気メニューが用意されるほか、洋菓子の世界大会で数多くの受賞歴をもつパティシエ、辻󠄀口博啓氏が監修した、アイス最中やお土産菓子などの和スイーツも楽しめる。

 店内は江戸大広間をイメージした「和」を感じられるモダンで落ち着いた空間で、季節ごとのテーマに沿ったアート作品などの展示も予定されている。レストランは第3ターミナル4階「江戸小路」内にあり、営業時間は10時~22時までだ。

店舗で提供されるカツカレー(2,200円 税込)。
店舗で提供されるカツカレー(2,200円 税込)。
同じく店舗で提供されるアイス最中(650円 税込)。
同じく店舗で提供されるアイス最中(650円 税込)。
江戸大広間をイメージした店内の様子。
江戸大広間をイメージした店内の様子。
7月30日、羽田空港第3ターミナルに新しく日本食のヴィーガンレストランがオープンした。

関連キーワードもチェック!

関連リンク