ニュース

キャセイパシフィック航空、ミシュラン星付き広東料理レストラン「Duddell’s」とのコラボメニューを刷新

キャセイパシフィックが香港のミシュラン星付き広東料理レストランDuddell’s(ダドルス)とのコラボ機内食を刷新し、機内提供を開始した。

文:本誌編集部
X Facebook LINE
新しくなった「香港フレーバー」のコラボメニュー
新しくなった「香港フレーバー」のコラボメニュー

 キャセイパシフィック航空は3月より、香港のミシュラン星付き広東料理レストランDuddell’s(ダドルス)と提携した機内食メニューを刷新し、機内での提供を開始した。

 ダイニングコンセプト「香港フレーバー」のもと、本格的な広東料理をはじめ、中国各地の名物料理や伝統料理などを機内で提供している。そのDuddell’s(ダドルス)と提携した機内食メニューがリニューアルされた。新メニューは香港発の長距離路線のファーストクラスおよびビジネスクラスの一部で提供されている。

Duddell’sとの新コラボメニュー

ファーストクラス
前菜:「黒酢風味の豚肉のテリーヌ」
メインディッシュ:「アワビとチキンのソテー 青菜添え」or「鱈、金華ハム、椎茸の重ね蒸し」
デザート:「黒ゴマタルト豆腐アイス添え」

ビジネスクラス
前菜:「四川風ポーチドチキンの胡麻チリソース」
メインディッシュ:「ポークリブのさんざしと青りんご煮込み」or「ビーフのポートワイン煮込み」
デザート:「小豆の豆腐プリン」

ファーストクラスメニューのイメージ
ファーストクラスメニューのイメージ
ビジネスクラスメニューのイメージ
ビジネスクラスメニューのイメージ
キャセイパシフィックが香港のミシュラン星付き広東料理レストランDuddell’s(ダドルス)とのコラボ機内食を刷新し、機内提供を開始した。

関連キーワードもチェック!