ニュース

カタール航空、ミシュラン二つ星「Crony」春田理宏シェフ監修の特別機内食を提供開始

カタール航空は10月1日より、ミシュラン二つ星レストラン「Crony」の春田理宏シェフ監修による特別機内食を成田発ドーハ行きビジネスクラスで提供開始した。

文:本誌編集部
X Facebook LINE

 カタール航空は10月1日より、東京・銀座のミシュラン二つ星レストラン「Crony(クローニー)」の春田理宏シェフ監修による特別機内食メニューの提供を開始した。対象は成田発ドーハ行きのビジネスクラス。フランス料理と日本料理を融合させた料理を、空の上で楽しむことができる。

 メニューは、旬の食材を活かした三品構成のコース。昆布の旨味を引き出した茶碗蒸しに始まり、和牛を黒酢ソースで仕上げたメイン、そして雲をイメージしたホワイトチョコレートとバニラのムース「クラウド」で締めくくられる。素材選びと環境に配慮した仕入れなどが高く評価されるCrony。同社は新メニューの機内食を通じ、顧客の体験価値向上を図る。

前菜:昆布茶碗蒸し、イクラ/メイン:和牛の黒酢ソース添え、抹茶おにぎり、ハーブサラダ/デザート:ホワイトチョコレートとバニラのムース「クラウド」

関連キーワードもチェック!

関連リンク