ニュース
ANA、国際線機内食のコラボ料理人 「THE CONNOISSEURS」にシェフ4名を追加
ANA専属シェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」は新たに4名の著名シェフを迎えることとなった。コラボメニューが日本発欧米路線のファーストクラス及びビジネスクラスにおいて随時提供される。
文:本誌編集部
ANAは、国内外の著名シェフやお酒のプロフェッショナルに加え、ANA専属シェフで編成する「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」を 2013年9月に立ち上げて以来、機内の食事や飲み物を特別にプロデュースしてきた。
2024年12月より、「Joël Robuchon(ジョエル・ロブション)」の関谷健一朗氏、「海老亭別館」の村 健太郎氏、「銀座レカン」の栗田雄平氏、「山﨑」の山﨑志朗氏を新たなメンバーとして迎えることとなった。総勢16名となったTHE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)よるコラボレーションメニューを日本発欧米路線のファーストクラス及びビジネスクラスにおいて、2024年12月から2025年11月までの1年間提供していく。
また、ANAでは「機内食事前予約サービス」を実施しており、出発の24時間前までに予約することで、コラボレーションメニューを含む和食や洋食など、希望するメニューを確実に手配することができる。
関連リンク